848 Ketua RT/RW Terima Insentif Triwulan II

16 Juni 2017 - 22:57:18 WIB

HUMAS Pemko Tanjungpinang- Raut wajah sumringah dan senyuman lebar dari 848 orang Ketua RT dan RW se- Kota Tanjungpinang terpancar jelas ketika Walikota H. Lis Darmansyah, SH dan Wakil Walikota, H. Syahrul, S. Pd menyerahkan insentif RT/RW Triwulan II di Aula Asrama Haji Tanjungpinang, Kamis (16/6).

Penyerahan insentif yang bersamaan dengan bulan suci ramadhan ini menjadi berkah tersendiri bagi Ketua RT/RW, pasalnya tak hanya insentif saja yang diberikan Pemerintah Kota Tanjungpinang, tetapi paket sembako Idul Fitri.

Walikota H. Lis Darmansyah, mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi yang disumbangkan Ketua RT/RW kepada Pemko Tanjungpinang,

" Ini puasa terakhir saya dan Pak Syahrul bersama bapak/ibu sekalian, suatu kebahagian bagi kami bisa bersama bapak/ibu selama satu periode ini, semoga kebersamaan ini bisa kita lanjutkan kembali, dan atas nama pemerintah saya ucapkan terimakasih atas pengabdian bapak/ibu kepada pemerintah dan masyarakat di Kota ini ", ujar Walikota, disambut sorakan lanjutkan!! dari seluruh ketua RT/RW.

Walikota mengatakan selama satu periode ini, saya dan Pak Syahrul terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyatakat, meski kami menyadari masih ada kekurangan, tetapi kami komitmen untuk mensejahterakan masyarakat.

Dalam waktu dekat ini, kami akan memberikan insentif bagi Guru TPA/TPQ bersertifikasi, InsyaAllah tahun ini kami juga akan memberi insentif kepada petugas fardhu kifayah," katanya

Selain itu, untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat kota Tanjungpinang selama ramadhan dan menjelang lebaran ini, kami telah mendistribusikan paket sembako kepada RTS. Walikota juga menggerakkan BUMD/BUMN serta Perusahaan Swasta untuk berperan aktif membantu masyarakat menjelang perayaan Idul Fitri.

" Alhamdulillah, paket sembako baik dari pemerintah, Taspen, BUMN, dan perusahaan swasta sudah didistribusikan ke masyarakat, nanti akan ada lagi bantuan lain ke masyarakat. Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan memanggil PT yang kategorinya sudah baik untuk berkontribusi membantu masyarakat. Mudah-mudahan dengan bantuan ini bermanfaat bagi mayarakat ditengah-tengah sulitnya ekonomi saat ini, disamping itu, bantuan ini juga mampu menjaga stabilitas harga di pasaran sehingga terjangkau oleh masyarakat ", ucapnya

Tak hanya itu, pemko juga sudah mengadakan rapat bersama pihak KSOP, FKPD, dan pengusaha daging untuk memasukkan sapi ke Tanjungpinang, meski sebelumnya ada kendala surat menyurat kapal dari pengusaha daging, Alhamdulillah sudah diselesaikan dan di setujui dan saat ini sapi-sapi itu dalam perjalanan ke Tanjungpinang.

Hal Ini kita lakukan untuk mencukupi kebutuhan masyarakat menjelang lebaran, sehingga harga daging sapi tidak melambung tinggi di pasaran. Upaya-upaya inilah yang sudah kita perbuat. Meski kondisi ekonomi saat ini sulit, tetapi stabilitas harga di Kota Tanjungpinang masih jauh lebih baik dari daerah lain, dan inflasi kita masih rendah dari daerah lain," ungkap Walikota

Sementara itu, Wakil Walikota, H. Syahrul, S. Pd mengaharapkan kepada seluruh Ketua RT/RW untuk selalu sinergi, kompak, solid serta bersatu dalam menjaga kondusifitas Kota Tanjungpinang, mudah-mudahan dengan semangat itu segala permasalahan yang ada di kota ini dapat ditanggulangi bersama.

" Kalo melihat nilai insentif itu kecil bagi Ketua RT/RW, tetapi jerih payah dan pahala bapak/ibu luar biasa. Dengan tanggungjawab dan tugas kita bersama semoga Tanjungpinang tetap dalam keadaaan kondusif ", ujarnya

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setdako Tanjungpinang Agustiawarman, S. Sos, MM menjelaskan insentif triwulan kedua diberikan kepada 848 orang Ketua RT/RW. Masing-masing Ketua RT yang berjumlah 680 orang dan Ketua RW sebanyak 168 orang menerima insentif dari April sampai dengan Juni sebesar Rp. 1. 057,500 setelah dipotong pajak.
Selain itu, dalam suasana ramadhan ini, pemko memberikan sembako kepada ketua RT/RW yang beragama Islam sebanyak 792 orang, terdiri dari Ketua RW sebanyak 153 orang dan Ketua RT berjumlah 639 orang.

Adapun paket sembako berisi 2 kg tepung, 2 kg gula pasir, 2 kg kacang, mentega 1 kg, minyak goreng 1 bungkus, minuman 2 botol, dan 2 kaleng susu kental manis," jelas Agus

Acara ini juga disejalankan dengan penyerahan bantuan musibah bencana alam tahun 2016 dari BPBD Kota Tanjungpinang kepada 25 orang korban yang terkena musibah, baik bencana alam, kebakaran, maupun tanah longsor dengan total bantuan sebesar Rp. 129 juta.

Dalam acara silaturahim dan buka bersama ini, juga diisi dengan kultum yang disampaikan oleh Ustadz Bambang Maryono.

Turut hadir dalam acra ini, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, serta Lurah.(Humas)

• Dikunjungi sebanyak : 119214 kali