Lis -Syahrul Gandeng BUMN/BUMD Tanjungpinang

15 Juni 2017 - 15:29:45 WIB

Humas Pemko Tanjungpinang – Berbagai upaya terus dilakukan pemerintah kota Tanjungpinang untuk mensejahterakan masyarakat, meskipun saat ini defisit anggaran masih melanda, namun bukanlah menjadi kendala untuk terus berbuat yang tebaik bagi masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan upaya yang dilakukan Walikota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, SH dengan mengumpulkan seluruh BUMN/BUMD, dilaksanakan di kantor Bapelitbang, Rabu malam (15/6) usai shalat Tarawih.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Lis membuahkan hasil, dimana selama ini BUMN maupun BUMD sudah peduli kepada masyarakat dengan berbagai program dan kegiatan yang menyentuh langsung kepada masyarakat seperti bantuan sembako, renovasi masjid, program bakti sosial, bantuan untuk anak yatim, bantuan tunai kepada masyarakat dan santunan-santunanlainnya yang diserahkan langsung kepada masyarakat kurang mampu. Akan tetapi bantuan yang diberikan tidak merata dan terkadang terfokus pada satu tempat.

Untuk itu lis menghimpun menjadikan satu sehingga ada sinergi antara program pemerintah kota tanjungpinang dengan BUMD dan BUMN. Keinginan Lis tersebut disambut baik oleh kepala bank se- Tanjungpinang yang hadir di dalam rapat tersebut, begitu juga dengan kepala BUMN lainnya. Seluruhnya sepakat untuk membantu program-program pemerintah kota tanjungpinang yang menyentuh langsung kepada masyarakat dengan kelompok sasaran keluarga kurang mampu, rumah tangga sasaran yang sudah terdata di 18 keurahan yang tersebar pada 4 kecamatan tersebut.

Bahkan mereka juga merencanakan setiap bulan akan dilangsungkan coffee morning antara BUMN/BUMD dengan pemerintah kota tanjungpinang dengan tujuan untuk membahas program yang akan segera dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku serta mencari solusi untuk permasalahan yang dihadapi dalam hal meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dalam waktu dekat kata Lis akan dilaksanakan kegiatan BUMN/BUMD Peduli. Salah satu agenda kegiatan tersebut adalah Pekan Ramdhan Peduli yang merupakan kerja sama antara Pemko Tanjungpinang dengan BUMN / BUMD dengan tujuan untuk menjaga stabilitas harga menjamamin masyarakat dapat memnuhi kebutuhan sembako menjelang hari raya idul fitri 1438 H serta pengendalian inflasi daerah.

Lis menambahkan pada saat ini baru terbentuk forum CSR Provinsi Kepri dan kedepannya akan dibentuk pula Forum CSR Kota Tanjungpinang dengan harapan berbagai macam program CSR dapat diakomodir diwilayah ini. Selama ini di Kota Tanjungpinang BUMN maupun pihak swasta sudah banyak memberikan bantuan kepada masyarakat baik dibidang Pendidikan social dan bidang-bidang lainnya.(Humas)

• Dikunjungi sebanyak : 140379 kali